Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Долю заносите». Казахстанский эксперт об ошибках, которые допустила страна в вопросе ЕАЭС

С 1 января 2021 года председательство в перешло от Белоруссии к Казахстану. Как отметил президент Касым-Жомарт Токаев, основными приоритетами страны станет реализация договора о ЕАЭС, устранение барьеров, развитие взаимовыгодного кооперационного и международного сотрудничества.
«Долю заносите». Казахстанский эксперт об ошибках, которые допустила страна в вопросе ЕАЭС
Фото: Украина.руУкраина.ру
«У нас в Казахстане бытовало мнение, что раз мы Евразийский союз придумали, то «давайте, товарищи-союзники, занимайтесь, стройте ЕАЭС и про отцов-основателей не забывайте — долю заносите». Но вдруг оказалось, что такая политика не работает, да и продвижение самих евразийских идей в Казахстане идет на три с минусом. Ведь только в середине 2019 года у нас было создано Министерство торговли и интеграции», — указал эксперт.
Но впоследствии казахстанские руководители стали понимать, что, для того чтобы жить долго и счастливо, просто пожениться мало, нужно ежедневно работать, выстраивая эти счастливые взаимоотношения, отметил Гусев.
Локальные торговые войны между странами ЕАЭС, как и членами любого другого интеграционного объединения, будут всегда, от этого никуда не деться, но за использование неконвенционального оружия будут ставить на место в рамках согласованных правил, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.