Врач рассказала о пользе оливкового масла
Оливковое масло при регулярном использовании способно снизить холестерин и риск коронарной недостаточности, рассказала «360» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Доктор отметила, что оливковое масло с древних времен входит в состав средиземноморской диеты.
«Она по праву считается одной из наиболее благоприятных диет для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что оливковое масло при регулярном использовании способно снизить холестерин и риск коронарной недостаточности», — подчеркнула специалист.
Кроме того, предполагается, что его употребления снижает риск диабета и других проблем со здоровьем, нормализует вес.
Ранее учёные выяснили, что средиземноморская диета в сочетании с физическими упражнениями помогает сдерживать развитие физической слабости и снижение когнитивных функций в процессе старения. Об этом со ссылкой на MedicalXpress пишет «Царьград».