В Центре реабилитации инвалидов «Бутово» рассказали об инновациях, применяемых в работе

В Центре реабилитации инвалидов «Бутово», подведомственном столичному Департаменту труда и соцзащиты, как и во многих других реабилитационных и реабилитационно-образовательных центрах, применяют передовые методики и технологии, сообщается на сайте ведомства.

В Центре реабилитации инвалидов «Бутово» рассказали об инновациях, применяемых в работе
© Южное Бутово

О работе Центра рассказала специалист по комплексной реабилитации Юлия Зеленина.

«Для каждого реабилитанта подбирается индивидуальный маршрут работы, основанный на диагнозе и индивидуальных особенностях: подбираются упражнения ЛФК, совместимые с упражнениями на тренажерах БОС с учетом психики, характера, интересов и предрасположенностей к раскрытию заложенных природой способностей», — поделилась Юлия Зеленина.

Например, занятия на тренажерах с биологической обратной связью позволяют эффективно проводить нейротерапию, иначе говоря - позволяют тренировать мозг для развития самоконтроля и саморегуляции. Со временем устанавливаются нервные связи, мозг выбирает оптимальный вариант функционирования в различных жизненных ситуациях. Занятия показаны при соматических, неврологических, психологических нарушениях. Кроме того, тренажеры и методика совместимых с ними упражнений ЛФК результативно помогают восстанавливать двигательный функционал.

Задействуют в работе специалисты Центра аппарат Pablo (Пабло), предназначенный для коррекции нарушений крупной и мелкой моторики мышц верхних и нижних конечностей. Помимо этого, тренажер позволяет производить оценку функциональных возможностей в начале и процессе лечения, осуществлять тренировки при помощи интерактивных программ.

Есть в центре «Бутово» артромоты − тренажер роботизированной механотерапии для безболезненной разработки суставов, который применяется для предотвращения осложнений, связанных с длительной иммобилизацией суставов. Чаще всего на тренажере занимаются люди после переломов, протезирования суставов и при контрактурах различного происхождения. А также «Kinetec 5090 club foot CPM» — уникальная модель, не имеющая аналогов, применяющийся для разработки стопы и лечения эквиноварусной деформации стопы (косолапия у детей).

Фото: https://dszn.ru

Южное Бутово: главные новости