Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Побочные эффекты от прививки вакциной «Спутник V» назвали врачи

«Слабость, немножко ломота, склонность ко сну, сонливость, может подниматься температура кратковременно. Она может сопровождаться небольшим ознобом. Ощущения могут продолжаться примерно в течение суток», — цитирует главного внештатного терапевта Оксану Драпкину Lenta.ru.
Небольшие высыпания вокруг места укола – тоже нередкое явление в первые дни после прививки. Не стоит пугаться и нарушения сердечного ритма.
Однако если температура только поднимается, а место укола начинает болеть и поражения кожи расширяются, вирусологи рекомендуют срочно обратиться к врачу. Второй инъекции при выраженных побочных эффектах может не последовать – прививки отечественными препаратами делают в два этапа с перерывом в три недели.
Чтобы не допустить неприятных последствий, врачи рекомендуют на время вакцинирования поставить на стоп походы в баню, застолья с алкоголем, фитнес и тяжелый физический труд, а также придерживаться общих рекомендаций по профилактике вирусных заболеваний:
1. Питание, богатое белками и витаминами2. Полноценный сон3. Умеренная физическая активность
К вакцинации нужно подготовиться. Большая ошибка - делать прививку во время болезни или сразу после выздоровления. Чрезмерное потребление алкоголя перед уколами, а также между инъекциями вакцины также может привести к нежелательным последствиям.
Полный список рекомендаций и официальная информация о лечении ковида в России опубликована на сайте стопкоронавирус.рф.