Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Бузулукскую больницу поступило диагностическое оборудование

Новые аппараты для диагностики получила патологоанатомическая служба в Бузулукской больнице скорой медицинской помощи в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». На специалистах отделения лежит очень важная задача, более 90% их обязанностей занимает именно прижизненная диагностика.

Видео дня

«Большая часть работы врача-патологоанатома - диагностическое звено. То есть изучение биопсийного и операционного материала, забранного у пациента на любом этапе лечения. Это нам позволяет поставить диагноз вовремя, правильно и квалифицированно, что в дальнейшем поможет коллегам-клиницистам выбрать тактику лечения», - говорит заведующая патологоанатомическим отделением комплекса № 2 Бузулукской больницы скорой медицинской помощи .

В конце прошлого года в патологоанатомическую службу поступило 10 единиц оборудования. Стоимость новой техники составила 52 млн рублей. Самым значмым приобретением стал иммуногистостейнер с принадлежностями. Это полностью автоматизированная система для иммуногистохимического окрашивания.

Иммуногистохимия помогает распознать генный тип опухоли, её гормональный состав. Благодаря этому, онколог может подобрать качественное лечение под каждого больного индивидуально. Что, естественно, улучшает качество оказания помощи и повышает ее эффективность. Раньше биоматериалы отправлялись на исследование в Оренбургский областной онкодиспансер.

Сейчас необходимость в этом отпадает: приобретённое для Бузулукской больницы оборудование уже работает в тестовом режиме. Специалисты создают архив опухолей, что является одним из этапов иммуногистохимического обследования. Медики также прошли соответствующее обучение в научно-исследовательском институте Санкт-Петербурга, а лаборантов стажировали на месте представители фирмы-изготовителя оборудования.

Ещё одно значимое приобретение криомикротом. С его помощью можно провести точное гистологическое обследование всего за 20 минут. Если пациент уже на операционном столе – важна каждая минута.

Также надёжным помощником станет микроскоп с камерой и роботизированным столиком. На экране монитора детально виден каждый срез, а если возникнут сложности, бузулукские специалисты могут отправить снимки в Оренбург и посоветоваться с коллегами.

Ещё новая техника позволяет архивировать материалы. В целом всё поступившее оборудование обеспечивает уникальный оборот реагентов, непрерывность рабочего процесса, экономию расходных материалов и времени персонала лаборатории.