Стали известны подробности состояния Розанова за день до смерти

Спортивному комментатору стало плохо незадолго до смерти. Супруге даже пришлось вызвать ему скорую помощь.

По данным Telegram-канала Mash, 2 марта комментатор пожаловался, что ему тяжело дышать. Приехавшие медики порекомендовали ему наблюдаться у лечащих врачей.

Юрий Розанов с 2019 года боролся с раком лёгких. С мая по ноябрь 2019 года он не выходил в эфир, а затем возобновил работу на телеканале «Матч ТВ», продолжая лечиться от онкологического заболевания. Розанов умер 3 марта. Ему было 59 лет.

Комментатор специализировался на футбольных и хоккейных матчах, вёл спортивные шоу и передачи. В 2012 году его наградили премией ТЭФИ в номинации «Спортивный комментатор/ведущий спортивной программы».

Заслуженный тренер России по футболу, депутат заявил, что Розанов был прекрасным и объективным комментатором, которого было приятно слушать.

Президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР), заместитель главного редактора «» считает, что Розанов сделал очень многое для развития спортивной журналистки в России. По его словам, комментатор не боялся давать оценки, в этом было его преимущество перед своими коллегами. Долгополов подчеркнул, что Розанов продолжал появляться на мероприятиях, которые устраивала федерация, даже во время болезни.

Как писал NEWS.ru, спортивный журналист отреагировал на смерть Розанова. Он рассказал, как познакомился с будущим коллегой и признался, что фактически привёл его на телевидение.