Ученые из США назвали продукты, которые провоцируют рак
Алкоголь и красное мясо способны вызвать развитие колоректального рака. К такому выводу пришли ученые из Университета в штате Юта. Ученые провели масштабное исследование, в ходе которого проанализировали 45 метаанализов. В результате ученые смогли выделить 30 продуктов, которые могут спровоцировать развитие рака. Сильнее всего может повлиять на развитие опухоли спиртное и красное мясо, пишет News.ru. Некоторые же продукты, по мнению ученых, наоборот, могут снижать риск образования рака. К таким продуктам относятся фрукты, овощи, йогурт. Также снизить вероятность образования злокачественной опухоли могут добавки, которые содержат кальций. «Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что британские врачи назвали неявный симптом рака. Это жжение в груди. Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»