Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эстония назвала условие покупки российской вакцины от COVID-19

Эстония готова закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», если её одобрят для использования в странах , сообщила президент страны .
Эстонское правительство придерживается позиции, что если «Спутник V» или Sinovac (Китай) зарегистрируют в Европе и признают их использование безопасным, то мы эти вакцины будем совершенно аполитичным образом давать нашим людям, — цитирует ТАСС Кальюлайд.
Ранее председатель правительства Эстонии заявил, что кабмин рассмотрит возможность использования «Спутника V», если он будет одобрен Европейским агентством лекарственных средств.
Вакцинация от коронавируса стартовала в Эстонии 27 декабря 2020 года, в данный момент вакцинированы уж 37 369 жителей страны. Общее количество заболевших COVID-19 составляет 69 193 человек, умерли от инфекции 615 эстонцев.
Как писал NEWS.ru, в Эстонии 31-летний сотрудник Спасательного департамента скончался после того, как две недели назад ему была введена вакцина от коронавируса AstraZeneca. Пока что неизвестно, привёл ли к гибели мужчины сам препарат или же причина трагедии в другом. После вакцинации у мужчины начала болеть голова и поднялась температура. Через 10 дней симптомы стали более серьёзными и его отвезли в больницу.
Представитель Лекарственного департамента призвала население страны сообщать, если лёгкие побочные эффекты после вакцинации сохраняются дольше трёх-четырёх дней. Она в очередной раз отметила, что вакцина AstraZeneca является безопасной и опасаться её не следует. Повышенная температура и головная боль, как правило, проходят через один-два дня после введения препарата.