Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Сказали: положите ее ровно, поставьте иконку и дайте спокойно умереть» — омич пожаловался на действия ...

Омич Александр Волковский разместил в соцсети жалобу на работу медиков реанимационной бригады, которая приехала по вызову к его задыхающейся бабушке.

«Сказали: положите ее ровно, поставьте иконку и дайте спокойно умереть» — омич пожаловался на действия ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«3 марта, примерно, в 7 вечера стало плохо моей бабушке. Вызвали скорую. Приехала бригада врачей, поставили капельницу, сделали несколько уколов, так как она уже не могла самостоятельно дышать. Поставили аппарат и вызвали реанимацию», — поделился омич.

По его словам, карета реанимации подъехала через 20 минут.

«Три врача прошли к ней в спальню. После всех расспросов они нам сообщили: «Ей уже 79 лет, подошел возраст, что вы от нее хотите, положите бабушку ровно, поставьте иконку, вызовите батюшку и дайте спокойно умереть». Отключили капельницу, убрали все аппараты и уехали. Мы с этим шоком и ужасом остались ждать ее кончины. При этом, не отходя от бабушки, постояно с ней разговаривали, так сказать, не давали ей уснуть», — уточнил Александр в паблике «Инцидент Омск».

После этого семья пенсионерки решила вызвать еще одну бригаду скорой и реанимацию.

«Следом приехала бригада реанимации, которой мы очень благодарны. Они сами были в жестком шоке, почему так поступили предыдущие врачи, не забрав ее в больницу, хотя мы просили о помощи.

Когда реанимация привезла нас в БСМП 2, нас встретил шатающийся с перегаром врач, не запомнил его имя, отчество, но есть на видео, нам все навязали, что у нас COVID, точнее у моей бабушки. После прохождения всех анализов и выявления у нее двухсторонней пневмонии ее поместили в ковидный корпус», — рассказал Александр.

Он объяснил, что сейчас у бабушки нормализовалась давление, а СOVID-19 пока не подтвердился — первый тест был отрицательным.

« принял заявление по данной бригаде, 223 реанимция. Этим не людям нельзя лечить людей!» — возмутился внук пенсионерки.

В региональном минздраве сообщили, что информация по этому инциденту передана главному врачу омской станции скорой помощи . «Он проведет проверку информации и сделает соответствующие выводы», — уточнили в ведомстве.