Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Вирусологи рассказали, когда нужно ставить повторные прививки от COVID

Вирусологи рассказали, что некоторым россиянам может потребоваться повторная вакцинация от коронавируса, если первое введение вакцины не дало никаких результатов. Профессор, глава лаборатории биологии и индикации арбовирусов ФГУ «НИИ вирусологии им Ивановского» отметил, что это сильно зависит от уровня антител в организме человека — для каждого он индивидуален.
Специалист отметил, что пока неизвестно, сколько антитела сохраняются в организме. По его словам, это станет известно в ходе прививочной кампании.
Но не исключено, что придётся делать и три прививки. Как, например, от клещевого энцефалита: они предусматривают две прививки осенью с перерывом в месяц, и третью — весной, перед сезоном заболеваемости энцефалитом, — отметил вирусолог.
Доктор медицинских наук, вирусолог назвал более короткие сроки повторной вакцинации. По его словам, если в организме не выработался необходимый титр антител, то повторную вакцинацию нужно пройти через три недели. Медик подчеркнул, что это не несёт никакой угрозы человеческому организму.
Кроме того, оба специалиста пришли к выводу, что допустимо ставить разные препараты от коронавируса. В частности, «Спутник V» и «КовиВак», последний из которых ещё не вышел на большой рынок, передаёт URA.RU.
Ранее NEWS.ru писал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России улучшается. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.