Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

3315 сообщений по теме ЖКХ поступило в ЦУР Вологодской области

Четверть из них касались ненадлежащего качества или отсутствия отопления. Также вологжане жаловались на перебои с поставкой воды (405 сообщений) и электричества (210 сообщений).

3315 сообщений по теме ЖКХ поступило в ЦУР Вологодской области
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Наибольшее количество обращений оставили жители Череповца - 793 и Вологды - 780 жалоб. В топ-3 районов вошли: Сокольский - 389 сообщений, Белозерский - 132, Бабаевский - 126.

«В связи с большим количеством обращений по данным темам ЦУР подготовил ряд рекомендаций для администраций и ответственных организаций в сфере ЖКХ. Во-первых, необходимо обеспечивать бесперебойную работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, систем теплоснабжения, водоснабжения. Во-вторых, в ускоренном режиме выявлять и устранять причины аварий. Также важно оперативно оповещать население о случившихся авариях, ходе ремонтных работ в социальных сетях и на своих сайтах», - заявил руководитель Центра управления регионом Вологодской области .

Также ЦУР рекомендует сообщать о месте аварии, количестве домов и жителей, которые попадают под отключения от воды, отопления, электричества. При отключении водоснабжения организовать подвоз воды в достаточном для населения количестве, публиковать графики подвоза в соцсетях. Если жители на время ремонта могут воспользоваться водозаборными колонками, проконтролировать, чтобы подходы к ним безопасны для передвижения людей.

Добавим, всего с начала года ЦУР Вологодской области получил 25 420 сообщений. В топ-3 вошли вопросы, связанные с вакцинацией от коронавируса, дорожными ремонтами и сферой ЖКХ.