Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Минздраве предупредили о возможном психическом расстройстве при COVID-19

При заболевании коронавирусной инфекцией возможны проявления делирия — психического расстройства, протекающего с нарушением сознания, внимания, восприятия и эмоций. Об этом рассказал главный внештатный психиатр .

Он пояснил, что делирий связан с интоксикацией организма. Наиболее известное его проявление — алкогольный делирий, в народе называемый «белой горячкой». В контексте коронавирусной инфекции для успешного лечения расстройства необходимо понимать, употреблял ли пациент с COVID-19 наркотики или алкоголь до начала медицинских процедур либо же такое состояние связано непосредственно с терапевтическими мероприятиями.

Делирий как таковой и там и там может быть. Это, в общем-то, связано с интоксикацией, но, разумеется, методы лечения определяются тем, а что за личность, связано ли это с употреблением, скажем, алкоголя или связано это с употреблением наркотиков до того, но не во время лечения. Или это связано с проводимым лечением, — приводит слова Кекелидзе РИА Новости.

Специалист отметил, что наблюдал делирий у одной из тяжелобольных пациенток во время курса терапии. Это состояние пришлось снимать препаратами.

Ранее NEWS.ru писал, что пациенты, которые смогли справиться с коронавирусной инфекцией, в дальнейшем жалуются на плохой сон и негативное психоэмоциональное состояние. Об этом рассказал вице-президент РВ