Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Потяева: Четырехдневная рабочая неделя особенно актуальна для женщин

Четырехдневная рабочая неделя особенно актуальна для женщин, такой график позволил бы им совмещать работу и семейные заботы. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Москве в ходе круглого стола на тему «Женщины на руководящих позициях: достижение равного будущего в мире COVID-19».
«Я как уполномоченный по правам человека поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин. Потому что все-таки их нагрузка - совмещать работу и совмещать все заботы, которые есть в семье, - это очень важно. И когда один день женщина одна дома, а мужчина работает, это тоже очень и очень важно», - сказала она.
По ее мнению, вопрос о четырехдневке будет обсуждаться.
«Мы посмотрим, как эта тема будет развиваться на уровне РФ, потому что эта тема не будет касаться только Москвы. Поэтому наверняка будет обсуждаться: раз идея выдвинута, обязательно будет обсуждаться», - отметила Потяева.
Как только в аппарате уполномоченного возобновится прием граждан, среди них можно будет провести опрос на эту тему, добавила она.
Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели высказался в 2019 году (тогда занимавший пост премьер-министра). В феврале этого года он заявил, что пандемия сделала этот вопрос актуальным.