На курских предприятиях внедряют принципы бережливого производства

В Региональном центре компетенций по производительности труда Курской области (РЦК) состоялось занятие, в котором участвовали специалисты завода «Агропродукт». Предприятие занимается производством рисовых, гречневых, овсяных, ячменных, пшеничных, ржаных, гороховых, кукурузных, пшенных хлопьев и гречневой крупы. Модераторами на занятии стали два тренера РЦК, которые рассказали о теории принципов бережливого производства. В конце смены обучающиеся определили причины невыполнения плана и возможности их устранения. К следующей смене изменится организация процесса, расположение рабочих мест, роли и функционал. Участвует в обучении и Дмитрий Рогозин – начальник смены логистики. Он управляет водителями погрузчиков. Во время занятий на «Фабрике процессов» ему досталась роль руководителя производства. В подчинении Дмитрия оказались все звенья предприятия сразу. Мужчина признался, что главным быть совсем не просто. – Теперь понимаю, как не делать бесполезную работу. У нас раньше много времени терялось из-за неправильной организации. После занятия смотрю на весь процесс по-другому, – отметил Дмитрий. Также он признался, что понадобится время, чтобы привыкнуть к принципам бережливого производства на практике. Однако результат стоит того, чтобы отказаться от многолетних привычек, которые влекут за собой производственные потери.

На курских предприятиях внедряют принципы бережливого производства
© Курская правда