Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

COVID-19 в СНГ: Армения бьет антирекорды, Кыргызстан готовится к массовой вакцинации

Президент Грузии Св свой день рождения сделала прививку от COVID-19. Вакцинация прошла в инфекционной больнице препаратом AstraZeneca. Зурабишвили заявила, что привилась вне очереди, так как препараты на первом этапе предназначены для врачей. Но таким образом она хотела подать пример всем гражданам Грузии. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Видео дня

Армения

Армения вновь побила собственный рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом. У 1 024 человек подтвердился положительный статус. Почти на 200 инфицированных больше, чем выявили накануне. Мпланирует увеличить объемы прививок. В стране ждут новую партию российского «Спутника V». На сегодня вакцинацию прошли только 300 человек. Кыргызстан

Кыргызстан готовится к массовой вакцинации. Завтра в республику поступит партия китайского препарата Sinopharm. Его хватит, чтобы сделать прививку 75 тысячам человек. Также ожидают поставку 500 тысяч доз российского «Спутника V». Первыми вакцинируют жителей Чуйской области, Бишкека и Оша. Начнут с врачей, учителей, милиционеров и пенсионеров. По планам Минздрава, вакцинация должна охватить 70% населения страны.

Казахстан

Первую партию казахстанской вакцины выпустят в апреле, сообщили в Минздраве республики. Препарат проходит третью фазу клинических испытаний. Врачей, педагогов и полицейских сейчас прививают российским «Спутником V». Еще 150 тысяч доз этой вакцины поступят к концу марта.

«На сегодня первым компонентом вакцины привито 83 839 человек. С 22 февраля начата вакцинация вторым компонентом. Привито 19 312 человек. Неблагоприятных проявлений не зарегистрировано. Вакцинация проводится во всех регионах», – сообщил главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов.

Беларусь

Иммунитет против коронавируса. В Беларуси проведут масштабное исследование и оценят процент людей, у которых есть антитела к COVID-19. Этим займется Минздрав страны при поддержке Европейского регионального бюро В Исследование охватит пять тысяч человек, из них почти тысяча медиков. Всех разделят на девять возрастных групп. Эксперты проверят не только наличие антител, но и установят, как они появились: после болезни или за счет вакцинации. По результатам специалисты смогут оценить популяционный иммунитет белорусов к коронавирусу.