Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

COVID’НЫЙ ОБЗОР: ВАКЦИНАЦИЯ ПРЕПАРАТОМ ASTRAZENECA НА ФОНЕ ПУГАЮЩИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Европейские государства начинают возобновлять ранее приостановленную процедуру вакцинации граждан препаратом от коронавирусной инфекции AstraZeneca. Данной вакциной от COVID-19 решили привиться премьер-министры Франции и Соединенного Королевства. Немцы объяснили образование тромбов после прививки англо-шведским препаратом. Обо всем этом рассказываем в обзоре РИА АВРОРА МЕДИА.

Видео дня

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВАКЦИНАЦИИ ASTRAZENECA

Страны-участницы , ранее приостановившие использование англо-шведской вакцины, заявили о возобновлении процедуры прививания AstraZeneca. Это случилось после того, как Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) официально заверило о результативности и безопасности препарата.

Такие сведения ученые получили в результате проведения ряда исследований зафиксированных случаев образования тромбов у людей, которые накануне прошли процедуру прививания AstraZeneca. ЕМА выявило, что связи между болезнью и вакциной не существует.

Фото: russian.rt.com

Таким образом, в перечень государств, которые возобновили применение англо-шведской вакцины вошли: ФРГ, Португалия, Франция, Латвия, Литва и Италия. Со следующей недели к этому списку присоединятся Нидерланды и Испания. Норвегия и Швеция отменят ограничение на использование препарата только после того, как получат результаты исследования от собственных специалистов.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ ПРИВИВАЮТСЯ ВАКЦИНОЙ ASTRAZENECA

Премьер-министры Франции (прим. ред. — Жак Кастекс) и Великобритании (прим. ред. — ) прошли процедуру вакцинации препаратом против коронавирусной инфекции AstraZeneca в прямом эфире.

Трансляция процедуры прививания Жака Кастекса шла на телеканале BFMTV. Говоря о своих ощущения после прохождения процедуры, он сообщил, что не испытывал никаких болезненных или неприятных ощущений. Стоит отметить, французскому премьер-министру уже 55 лет, и он не включен в особую категорию граждан, которым в первую очередь необходимо пройти вакцинацию. Как заявил сам Жак Кастекс, этим поступком он хочет показать своим согражданам, что Париж уверен в безопасности англо-шведского препарата.

Премьер-министр Франции Жак Кастекс Фото: svoboda.org

Говоря о 56-летнем Борисе Джонсоне, то он, в отличие от Жака Кастекса, входит в категорию людей, которым требуется пройти прививание от COVID-19. Английский премьер-министр заявил, что помимо личных целей он так же, как и его коллега, хочет показать позицию Лондона по вопросу безопасности препарата AstraZeneca.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон Фото: gazeta.ru

СПЕЦИАЛИСТЫ НАШЛИ ПРИЧИНУ ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ ASTRAZENECA

Несмотря на уверенность ЕМА и ряда других политиков в безопасности препарата, немецкие специалисты во время изучения анализов шести пострадавших пациентов, у которых появились тромбы после прохождения процедуры прививания вакциной AstraZeneca, сообщили о причине их возникновения. Ученые считают, что таким образом организм некоторых людей запускает защитную реакцию.

Фото: rbc.ru

Как правило, подобный механизм начинает действовать после того, как, например, человек поранился. Однако, в некоторых случаях вакцинации, она может стать причиной образования сгустков крови в мозгу.

Сообщается, что теперь, благодаря такому результату немецких ученых, появится возможность разработать курс лечения тромбоза.

™️

Информационные ресурсы AURORA

️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED