Диетолог рассказала о полезных свойствах орехов
Научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о полезных свойствах орехов.
В беседе с изданием «Правда.Ру» она отметила пользу любых орехов, но напомнила, что по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, суточная потребность в них не должна превышать 30 — 50 граммов. В особенности рекомендация касается калорийных орехов.
Денисова советует употреблять в пищу любые орехи, но если человек не пробовал какой-то вид, то лучше сначала попробовать небольшую дозу, чтобы избежать аллергических реакций.
Ранее, как сообщало Nation News, врач-диетолог АО «Медицина» Елена Златинская дала советы по питанию в пост.