Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Не дать уложить в постель: врач о борьбе с простудой на ранней стадии

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости Крым. Горячая ванна, теплый чай с лимоном и длительный сон помогут побороть простуду на ранней стадии. Об этом сообщила врач-терапевт Людмила Лапа. 
Не дать уложить в постель: врач о борьбе с простудой на ранней стадии
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"Также можно промыть нос и прополоскать горло физраствором, добавив к нему какой-нибудь антисептик: диоксидин или флуимуцил, чтобы избавиться от воспалительного процесса в носоглотке", – цитирует врача портал "Ридус".
На следующий день специалист рекомендует воздержаться от переохлаждения, а также укрепить организм витаминами и полезной пищей.
"Заболевающий человек должен употреблять достаточное количество калорий, однако следует отказаться от жирной и тяжелой пищи. Для профилактики можно использовать добавки с витамином C", - подытожила врач.
Ранее РИА Новости Крым сообщал о правилах подбора лекарств для домашней аптечки. По мнению специалистов, так как пандемия еще не окончилась, в первую очередь необходимо позаботиться о наличии противопростудных и противовирусных препаратов, а также обезболивающих и жаропонижающих.