Врачи объяснили, какая еда ускорит формирование иммунитета против коронавируса

Доктор наук и телеведущая Елена Малышева объяснила, какая еда ускорит формирование иммунитета против коронавируса. Она объяснила, что есть продукты, которые мешают формироваться иммунитету после вакцинации, а есть наоборот, те, которые помогают.

Врачи объяснили, какая еда ускорит формирование иммунитета против коронавируса
© Вечерняя Москва

— Что нужно сделать, чтобы после прививки антитела выработались в организме? Управляют всем Т-лимфоциты. Если они видят коронавирус или вакцину, они дают сигнал В-клеткам, что нужно продуцировать антитела, — заявила Малышева.

По словам ее коллеги врача-иммунолога Андрея Продеуса, если в организме человека есть нехватка витаминов D и Е, то его ответ на вакцинацию в несколько раз хуже.

Поэтому ускорят формирование иммунитета после прививки печень трески, которая содержит витамин D. Наиболее богатый витамином Е продукт – масло зародышей пшеницы.

Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Врачи рассказали, какие болезни грозят брюнетам, блондинам и рыжим