Елена Малышева перечислила продукты, снижающие эффективность вакцины от COVID-19

Ростовская область, 27 марта 2021. DON24.RU. О списке продуктов питания, которые могут нейтрализовать действие прививки от коронавируса, рассказала телеведущая и врач Елена Малышева, пишет РИА Новости. Самый негативный эффект, по словам ведущей, оказывает алкоголь. Даже в малых дозах его следует исключить из рациона до и после вакцинации. Продукты, которые усиливают аллергическую реакцию, тоже представляют опасность из-за избыточного иммунного ответа, отмечает Малышева. Среди них она выделила копчености, шоколад, клубнику, цитрусовые и сыр с плесенью. «Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются», - цитирует агентство специалиста. В группу людей, которым в первую очередь нужно отказаться от употребления таких продуктов, входят астматики, люди с аллергией и атопическим дерматитом. Вчера в медучреждения Ростова-на-Дону поступила новая партия вакцины от коронавируса.

Елена Малышева перечислила продукты, снижающие эффективность вакцины от COVID-19
© Don24.ru