Названа добавка, понижающая иммунитет и эффективность вакцины от COVID-19

Ростовская область, 27 марта 2021. DON24.RU. Ученым удалось обнаружить пищевую добавку, которая способна понижать уровень иммунитета человека и делать вакцинацию от коронавируса менее эффективной, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование Environmental Working Group. Эксперты установили, что пищевая добавка Е319, иначе именуемая третичным бутилгидрохиноном, отрицательно влияет на иммунную систему человека, может вызывать пищевую аллергию и снижать эффект прививки от коронавирусной инфекции. Это вещество чаще всего добавляется в сухие полуфабрикаты кондитерских изделий, сухие завтраки, концентраты супов и соусы. Кроме того, ее используют при производстве растительных и животных жиров, включая рыбий жир. Ученые также отметили, что существующие требования к регулированию таких добавок не учитывают данные научных исследований. Пересмотреть они советуют и современные стандарты. Ранее Елена Малышева перечислила продукты, снижающие эффективность вакцины от COVID-19.

Названа добавка, понижающая иммунитет и эффективность вакцины от COVID-19
© Don24.ru