Какие продукты помогут справиться с весенним упадком сил: ответ Роспотребнадзора

«Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты не только витамином С, но и флавоноидами – антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами – природными веществами, повышающими иммунитет. Много в плодах и пектинов – растворимой клетчатки», – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Специалисты рекомендуют правильно составить свой рацион. Следует обращать внимание на бананы, в которых содержится большое количество магния и калия. Этот фрукт также считается прекрасным источником клетчатки, фруктозы, глюкозы и витаминов E, C и B6. Энергию придают и яйца, они богаты железом, белками и холином. Благодаря такому набору происходит не только ускорение работы мозга, но и наращивание мышечной массы тела.Роспотребнадзор рекомендует включить и орехи, способствующие нормализации обмена веществ и стимуляции работы мозга. Напомним, не все йогурты приносят пользу организму. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева. Специалист объяснила СМИ, какая продукция приносит наибольший вред. Фото: pxhere.com

Какие продукты помогут справиться с весенним упадком сил: ответ Роспотребнадзора
© РИА "ФедералПресс"