Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач рассказала, как пожилым людям бороться с нарушениями памяти

Врач рассказала, как пожилым людям бороться с нарушениями памяти
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Снижение памяти препятствует социальной адаптации, профессиональной деятельности, создает проблемы в личной жизни. Об этом Nation News рассказала врач-невролог .

«Выделяют три типа нарушений памяти — тяжелые, умеренные и легкие. При умеренных и легких человек может оставаться самостоятельным в большинстве бытовых и социальных ситуаций, при тяжелых — человек полностью зависит от посторонней помощи», — рассказала эксперт.

Она также отметила, что чаще всего встречаются формы легкой потери памяти, причем такое нарушение только молодеет.

«При обнаружении симптомов, указывающих на легкое расстройство памяти, как правило, назначается сосудистая терапия, чтобы восполнить недостаточность мозгового кровообращения. Пациенту следует обратиться к врачу для проведения тестирования, назначения дополнительных методов обследования для понимания природы его снижения памяти. Не стоит заниматься диагностикой и подбором терапии самостоятельно. В каждом случае подход к коррекции проблемы разный», — отметила Семенова.

Одним из методов профилактики нарушения памяти являются аэробные физические упражнения, которые нужно делать не менее двух раз в неделю, рассказала специалист. Такая активность позволит усилить синтез нейротрофических факторов, необходимых для обучения и познавательной деятельности.