Войти в почту

Какие продукты убивают кишечник — рассказывает врач

Немецкий врач Томас Фрилинг рассказал, какие продукты уничтожающе влияют на желудочно-кишечный тракт.

Какие продукты убивают кишечник — рассказывает врач
© WMJ.ru

Врач рассказал, сколько шагов необходимо делать в день

По словам Фрилинга, продукты с высоким содержанием сахара и жиров создают большую нагрузку на кишечник и тем самым способствуют распространению в нем вредных бактерий, убивающих этот орган, пишет Lenta со ссылкой на статью в немецком издании Focus. Кроме лакомств с сахаром, он не рекомендует употреблять вяленые, копченые и сильно обработанные колбасы. Ученые уже выясняли, что эти продукты могут быть канцерогенными. Многие врачи не рекомендуют есть более 500 граммов красного мяса в неделю. Также Фрилинг рекомендует с осторожностью употреблять маргарин, майонез и сало — они могут вызвать чрезмерную нагрузку на кишечник.

Рассказал он и о друзьях кишечника. Это проверенные источники клетчатки, бобовые: горох, фасоль, чечевица и нут, а также овощи: шпинат, савойская капуста и морковь.

Кроме того, для слизистой кишечника полезны содержащие много инулина и таким образом противостоящие размножению болезнетворных бактерий бананы, богатая ненасыщенными жирными кислотами рыба (она усиливает выработку слизи и благотворно сказывается на клетках кишечника), мякоть яблока и моркови, черный хлеб и картофель в мундире, из которого не вымыт крахмал.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:The Lazy Artist Gallery / Pexels