Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

РСТ: Введение нового метода расчёта приведёт к росту тарифов ТГК-14

РСТ: Введение нового метода расчёта приведёт к росту тарифов ТГК-14
Фото: Zab.ruZab.ru

Региональная служба по тарифам Республики Бурятии не поддержала переход Улан-Удэ на расчёт тарифов по методу «альтернативной котельной» - это приведёт к росту тарифов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Переход города Улан-Удэ на метод «альтернативной котельной» приведет к росту тарифов на тепловую энергию с января 2022 года на 5,6%, а с июля 2022 года дополнительно еще на 11%, что значительно выше параметров, определенации. В целом в долгосрочном периоде тарифы по данному методу должны устанавливаться на уровне, в два раза превышающем инфляцию», - говорится в сообщении.

1 / 1

Более того, как отмечают специалисты РСТ, с переходом на расчёт тарифов по методу «альтернативной котельной» ТГК-14 получит возможность использовать средства, полученные от потребителей, по своему усмотрению.

«Это приведет к бесконтрольному использованию полученных от потребителей средств», - обращают внимание специалисты РСТ.

Также теплоэнергетическая компания будет самостоятельно принимать плату за технологическое присоединение без госрегулирования. По мнению РСТ Бурятии попробовать ввести расчёт по методу «альтернативной котельной» можно в Забайкальском крае.

Смотрите в сюжете ZAB.TV: «Альтернативная котельная, как средство увеличения тарифа на тепло».