Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач рассказал об эффективных способах борьбы с ленью

Нежелание человека трудиться может быть не только особенностью характера, но и симптомом проблем с психикой, считает врач-психиатр, кандидат медицинских наук . Его слова передает «Москва 24».

Врач рассказал об эффективных способах борьбы с ленью
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Доктор уточнил, что от лени действительно можно излечиться, если она обусловлена не банальной усталостью или особенностями мировоззрения.

«Лень в глобальном контексте – это недоверие человека к себе, отсутствие веры, что он сможет выполнить поставленную задачу. Это некая обесценивающая личная глубинная установка, которая не дает уверенности и сил, чтобы выполнить поставленную задачу», — заявил психиатр в интервью Sputnik.

Чтобы преодолеть такое состояние, по словам Фомина, существует три способа. Начать следует с банального качественного отдыха — взять отпуск на работе, отложить все дела и уехать в приятное, спокойное место, где можно вдоволь «полениться».

Если отдых не помог или помог ненадолго, стоит обратиться к психотерапевту, коучу или психологу, которые помогут снова получить мотивацию и разобраться в некоторых проблемах восприятия.

Если и занятия с психологом не помогли или же специалист заподозрил у вас некие ментальные нарушения — не стесняйтесь обратиться к психиатру, который назначит вам психотропные препараты для коррекции состояния.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала о советах врача, которые помогут справиться с начинающейся простудой за пару дней. По словам специалиста, здесь тоже может помочь отдых — нужно принять горячую ванну, промыть горло и нос специальным раствором и как следует выспаться. На работе на следующий день лучше взять отгул.