В Саратове от коронавируса скончалась 19-летняя девушка без привычных симптомов заболевания

В Саратове от коронавирусной инфекции умерла 19-летняя девушка. Об этом пишет издание «Правмир».

Трагедия произошла еще 4 декабря. Как рассказала мать умершей Анны Горшковой Оксана, за день до этого девушка заявила, что ее тошнит. Еще раньше на ладошках появились пятнышки, началась тахикардия, упало давление и понизилась температура.

В день смерти у саратовчанки выступил холодный липкий пот, начались судороги ног. Мать сделала дочери искусственное дыхание. Прибывшие сотрудники скорой помощи пытались реанимировать девушку, но спасти ее не удалось.

«Экспертизу родители Ани получили только через три с половиной месяца. И то только потому, что Оксана (мать девушки – прим.ред.) написала жалобу в минздрав и Следственный комитет. Через неделю после жалобы экспертиза была готова. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, пневмония, токсический шок», - описал ситуацию «Правмир», добавив, что в официальную статистику девушка не попала.

Ранее в министерстве здравоохранения сообщали, чтоот иных патологий после заражения коронавирусом в области скончались 1297 человек. Количество подтвержденных чиновниками смертей в регионе

достигло

815.

Свободные новости: главные новости