Топ-10 продуктов для повышения иммунитета
Куркума
Куркума обладает противовоспалительными свойствами. Куркуму также применяют для лечения простуды и гриппа. В большом количестве её можно найти в приправе карри.
Чеснок
Чеснок - отличная специя для множества блюд, организму он принесёт неоценимую пользу.
С давних времен чеснок широко используется в народной медицине, в нём очень много фитонцидов, микроэлементов, есть фосфорная кислота и эфирные масла. Его состав эффективен против бактериальных, вирусных, грибковых и паразитарных инфекций.
Душица обыкновенная (орегано)
Орегано поможет защититься от простуды и гриппа, а также справиться с повышенной температурой. Его антиоксидантный состав включает фенольные кислоты, цветные соединения и флавоноиды, благодаря которым организм быстрее справляется с воспалениями.
Перец красный сладкий
Красный сладкий перец богат питательными веществами. В силу своей невысокой калорийности он является источником фитохимических веществ, а также бета-каротина и витамина C.
Зелёный чай
Чай - это наиболее употребляемый напиток при ослабленном иммунитете человека. Зелёный чай богат растительными антиоксидантами, которые помогают организму в борьбе с простудой или гриппом.
Тыква
Данное растение содержит витамин A, который, в свою очередь, помогает белку в нашем организме выстраивать связь между клетками. Также витамин A способствует предотвращению рака.
Имбирь
Имбирь, как и чай, - первая помощь при простуде и гриппе. Он также способен и предотвратить заболевание. Это растение содержит гингерол - вещество, которое даёт остроту перцу чили. Сушёный имбирь содержит меньше этого вещества и больше шоаголы, которая отвечает за противовоспалительное действие.
Устрицы
Устрицы содержат большое количество цинка, который защищает тело от простуды и гриппа, также благодаря ему улучшается функция Т-клеток. Эти клетки играют важную роль в обнаружении инородных антигенов и приведении в готовность других клеток иммунной системы.
Брокколи
Брокколи являются источником витаминов А, C, E. Кроме того, в брокколи высокое содержание глюкозинолатов, которые стимулируют иммунную систему организма.
Использована информация с сайта www.bienhealth.com
Подготовила Вера Попкова