Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Эндокринолог предупредила о последствиях нерегулярного секса для здоровья

Отсутствие или нерегулярная половая жизнь может грозить женщинам серьёзными проблемами не только со здоровьем, но и с внешностью. Об этом рассказала изданию «Ридус» гинеколог-эндокринолог .
Врач отмечает, что недостаток в жизни женщины секса влияет на гормональный фон, что в итоге отражается на качестве кожи и волос.
Может и резкое выпадение волос начаться. Нарушение сна, потому что нет того количества эндорфинов и окситоцина в крови, которое появляется во время оргазма, женщина перестаёт нормально высыпаться, соответственно, нарушаются нейронные связи, она становится более раздражительной, — отметила специалист.
Также при отсутствии активной половой жизни угнетается щитовидная железа, отвечающая за метаболизм и стрессоустойчивость. Как результат — женщина может поправиться. Кроме этого, может начаться процесс образования доброкачественного образования в матке (миомы) и застой крови в тазовом дне.
Но регулярная половая жизнь — это же не просто спорт. Можно каждый день жить — и толку никакого. Секс должен быть качественным. Что это такое? Достижение оргазма. Это выброс большого количества эндорфинов, окситоцина — это снятие психоэмоционального напряжения, — считает Филатова.
По мнению медика, количество половых контактов в неделю должно определяется индивидуально. Физиологической нормой считается два-три раза в неделю. Ритм и режим каждый выбирает сам, но это однозначно не один раз в месяц, подчеркнула Филатова.
Ранее, как писал NEWS.ru, российские специалисты из ФГБУ им. В. П. Сербского провели исследование, в котором было установлено, какие психологические заболевания мешают мужчинам испытывать удовольствие во время полового акта.