Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Александр Большунов: «В первую очередь нужно слушать свой организм, а уж потом тренера. Есть тренировочный план, но иногда ты просто не можешь его выполнить»

— Вы участвуете в принятии решений по поводу тренировочного процесса? 

Александр Большунов: «В первую очередь нужно слушать свой организм, а уж потом тренера. Есть тренировочный план, но иногда ты просто не можешь его выполнить»
Фото: Sports.ruSports.ru

— На этой стадии я уже давно, между прочим. Потому что в первую очередь нужно слушать свой организм, а уж потом тренера. Да, есть тренировочный план. Но иногда ты просто не можешь этот план выполнить. А иногда, наоборот, тебе нужно сделать больше запланированного.

— А как давно вы научились слушать свой организм?

— Не то чтобы давно. Но сейчас это есть. Если я чувствую, что мне надо еще позаниматься, я остаюсь и продолжаю тренировку. А если я понимаю, что организм уже не реагирует, то продолжать нет смысла. И тренер это тоже видит сам.

— Это хорошо, когда тренер видит. Бывают же тренеры, которые приказывают, и все тут!

— По мне сразу видно, если какая-то тренировка не пошла. Даже если тренер будет заставлять, я ее не сделаю. Бывает и наоборот. Надо сделать столько-то, а я делаю больше. Он видит и понимает, что мне сегодня действительно нужно поработать сверх плана.

— Получается, что вы во многом сам себе тренер?

— С одной стороны, так и есть. Но все-таки тренер есть. Он составляет мой план и всю тренировочную программу. А уже как ее выполнить, это зависит от моего самочувствия.

— И никаких конфликтов? Если надо больше, пусть пашет. Если Александру надо прекратить раньше, пусть заканчивает. Именно так строятся тренировки?

— Да, практически так. Наш тренер не стесняется развиваться и спрашивать совета у специалистов в той или иной сфере. Я вижу, как он постоянно консультируется с кем-то, когда у меня плохое состояние. Он сразу на телефоне, пытается разобраться, почему так. Он этого не стесняется.

— Он задает вопросы, получает ответы, доводит до вас. Вы начинаете пользоваться этими ответами, и становится лучше?

— Не на 100%, но какую-то часть полученной им информации мы используем и работаем дальше, – сказал Большунов.