Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Несколько дней даже есть не могла». Тренер Фесиковой — о восстановлении после травмы

Наталья Козлова, тренер российской пловчихи Анай, рассказала, насколько сложно ее ученице было подготовиться к чемионату России в Казани после травмы. Фесикова заняла второе место на дистанции 200 м на спине.

«Когда случилась пандемия, мы надолго оказались без воды, поскольку закрылись бассейны. В этот момент случилась травма плеча. Как я потом узнала, возрастным пловцам очень не рекомендуется много работать в зале, если эта нагрузка не компенсируется работой в воде. У Насти, видимо, уже имелась небольшая травма, возможно, микронадрыв мышечных волокон, вот беда и случилась

Делали блокады, физиотерапевтические процедуры, специальные упражнения. Потихоньку снова начали плавать. Сначала на ногах, затем кролем. Шли на ощупь, не имея никакого представления, куда сумеем добраться. По ходу возникла еще одна сложность: как только мы убирали нагрузку с левого плеча, начинало болеть правое. На сборе в Цахкадзоре перед чемпионатом России в Казани нам вообще пришлось провести без тренировок восемь дней: травма сначала перекинулась на правое плечо, а потом внезапно спровоцировала очень сильное воспаление костей челюсти. Пришлось экстренно спускаться с гор, ехать в Ереван к лицевому хирургу. Настя несколько дней даже есть не могла», — цитирует Козлову RT.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт