Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мясников перечислил главные ошибки гипертоников

Множество людей во всём мире, страдающих гипертонией, допускают ошибки при контроле за состоянием здоровья. Об этом рассказал заслуженный врач города Москвы и телеведущий .

По его словам, при повышенном систолическом артериальном давлении крайне важно соблюдать рацион и не допускать появление избыточного веса. При этом соблюдать строгую диету необязательно, можно лишь исключить из рациона жирную пищу и максимально снизить потребление соли и сахара.

Сколько бы таблеток вы ни пили, если вы продолжаете есть солёное, ничего хорошего не будет, — сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Норма при артериальной гипертонии — 1,5-2 грамма поваренной соли в день, уточнил медик

Помимо этого, он назвал мифом понятие «рабочего давления». Врач утверждает, что буквально «поседел в попытках доказать пациентам, что рабочего давления нет». Бывает давление нормальное и повышенное. Если так называемое рабочее давление повышено, оно, возможно, не вызовет инсульта или проблем с сосудами, однако всё равно «будет пилить и пилить организм», объяснил Мясников.

Еще одной ошибкой он назвал несоблюдение гипертониками предписанной дозировки лекарств. Он призвал следовать комбинации, назначенной врачом, а не принимать препараты произвольно.

Ранее, как писал NEWS.ru, терапевт и кардиолог предупредила, что резкие перемены атмосферного давления и перепады температуры воздуха могут негативно воздействовать на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она перечислила лекарства, которые следует держать наготове. чтобы обезопасить себя и быстро нормализовать самочувствие.