Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пенсионерам дали советы по подготовке к дачному сезону

Пожилым людям следует постепенно восстанавливать двигательный режим в преддверии дачного сезона, защищать глаза, кожу лица и тела от яркого солнца, пить достаточно воды и не забывать о приеме лекарственных препаратов, сказала главный внештатный гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина.

Пенсионерам дали советы по подготовке к дачному сезону
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

Рунихина напомнила, что «весной сняли ограничения для пожилых пациентов, двигательный режим постепенно восстанавливается, и в преддверии дачного сезона я хотела бы напомнить пожилым людям о том, что любая физическая активность требует подготовки», передает РИА «Новости».

«То есть сейчас очень важно использовать это время для постепенного аккуратного расширения своей физической активности, постепенно увеличивать объем физических нагрузок, выходить на улицу, гулять, постепенно прибавлять темп и длительность ходьбы», – пояснила она.

По ее словам, стоит обратить особое внимание на защиту от яркого солнечного света. Несмотря на пользу витамина D, который вырабатывается в коже людей, необходимо помнить, что влияние солнца на кожу в пожилом возрасте не всегда может быть здоровым.

«Если есть дефицит витамина D в организме, то лучше его принимать в виде добавок. А при ярком солнце на глаза надевать солнцезащитные очки, кожу прикрывать одеждой, кожу лица защищать кремами от загара. Как только начнется дачный сезон и предстоит поездка в сельскую местность, не забывать о том, что нужно ежедневно выпивать достаточное количество воды, и если будут жаркие дни, то это специально еще контролировать, и выпивать от полутора до двух литров воды в течение дня», – уточнила специалист.

Рунихина также подчеркнула, что обязательно нужно продолжить прием всех лекарственных препаратов, без каких-то либо ограничений, без снижений дозировки, изменение дозировки может быть только после обсуждения с лечащим врачом, если он будет рекомендовать снижение того или другого препарата.

«Контролируйте свою физическую активность, без каких-либо чрезмерных физических нагрузок. И стоит провакцинироваться, потому что вакцинация улучшает качество жизни, это отмечают сами пожилые люди, которые говорят, что появляется ощущение свободы, возможность планирования жизни», – заключила гериатр.

Ранее врач и телеведущий дал совет опасающимся вакцинации от коронавируса россиянам. По его словам, граждане старше 60 лет прививками «спасают себе жизнь».