Эксперт рассказал, как и зачем готовить почки растений
Почки березы и тополя полезны для здоровья. Главное - правильно их приготовить, заявил шеф-повар, гастроботаник Андрей Колодяжный.
«В апреле можно использовать почки деревьев: почки березы содержат большое количество витамина С, а после зимы это необходимо организму. Тополиные почки также богаты витамином С и смолами, которые организму очень полезны», - рассказал эксперт в интервью радио Sputnik.
Специалист отметил, что уже в мае почки растений начнут горчить и станут непригодны в пищу. Почки, советует шеф-повар, нужно замочить на 15 минут в горячей воде. После этого их можно обжарить на сливочном масле и добавить в гречку и белые грибы. Хороши почки и в домашнем хлебе.
Ранее «СП» сообщала новость о том, что в школах России могут появиться уроки здорового питания.