Врач рассказала о желудочных симптомах коронавирусной инфекции

По словам специалистов, во второю волну пандемии все чаще у пациентов появлялся «желудочный ковид». В чем особенности этой разновидности болезни, пояснила врач гастроэнтеролог Юлия Коковина.   Специалист рассказала, что при таком варианте проявления коронавируса основными симптомами являются проблемы с пищеварительной системой. Так как это сильно отличается от привычных признаков COVID-19, которые выражаются высокой температурой и одышкой, то часто на них не обращают внимания. Нередко даже медики не замечают этих признаков, пишет портал «Медик Форум».   По словам Юлии Коковиной, проявляется «желудочный ковид» симптомами, схожими с язвенной болезнью. Обычно боли возникают после еды или без причин, локализуются над пупком. Нередко они беспокоят по ночам в виде сильных схваток. Также возможна довольно длительная диарея. Еще один признак такого коронавируса – тошнота без рвоты. Обычно так бывает из-за повышенного давления, которое нередко проявляется при COVID-19.   Кроме того, специалист посоветовал больше внимания обращать на изжогу, вздутие живота и чрезмерное газообразование.   Читайте также: Диетолог предупредила об опасности постоянного чувства голода Шесть признаков того, что вы не высыпаетесь   Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.  

Врач рассказала о желудочных симптомах коронавирусной инфекции
© Родной город