Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как облегчить состояние при сезонной аллергии: 4 совета от врачей

Как облегчить состояние при сезонной аллергии: 4 совета от врачей
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Весной возвращаются не только зелень и солнечный свет, но и сезонная аллергия — поллиноз.

Поллиноз врачи называют самой распространенной из видов аллергии. По некоторым подсчетам, аллергией на пыльцу страдает каждый четвертый человек в мире.

При поллинозе слезятся и краснеют глаза, появляется насморк и кашель, лицо может отекать, может развиться бронхиальная астма. Апрель и май — время, когда пыльца летит с березы, дуба, ольхи, тополя — и иммунная система может отреагировать жестко.

У одних людей аллергия на пыльцу присутствует с самого юного возраста, а другие сталкиваются с ней в подростковом или взрослом возрасте. Тем, кто столкнулся с поллинозом впервые, стоит обратиться к иммунологу или аллергологу, который расскажет, какие препараты эффективны при аллергии, как правильно вести себя и какие методы профилактики аллергии, например АСИТ, бывают,

— рассказывская, руководитель медицинского департамента федеральной сети лабораторных офисов KDL. Врачи-иммунологи дают четыре совета, которые помогут облегчить состояние при аллергии.

Нужно уехать в другой климат, где опасных для аллергика деревьев и растений нет. Способ затратный, но действенный. Снимать всю одежду и отправлять ее в стирку после прогулки, обувь тщательно мыть. Каждые два дня стоит стирать постельное белье и каждый день проводить влажную уборку. Каждый день принимать душ и мыть голову. Пыльца нередко путешествует на волосах и так попадает в постель. Не открывать окна в период цветения деревьев, а на улице носить очки и респиратор.

А для того, чтобы вычислить аллерген, стоит сдать анализ, позволяющий идентифицировать его. Это не помешает и по другой причине: сезонную аллергию недавно связали с ковидом.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Free-Photos / Pixabay