Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Московские врачи удалили сибиряку 48-килограммовую опухоль

Специалисты НМИЦ онкологии имени Блохина удалили 42-летнему мужчине из Красноярска опухоль весом 48,5 килограмма.
Московские врачи удалили сибиряку 48-килограммовую опухоль
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Пациент раньше весил 130 килограммов, а затем резко сбросил вес. Однако несмотря на похудение живот мужчины достиг огромных размеров. Красноярцу стало трудно ходить, дышать, есть и спать. Больной обратился к местным врачам, позже его направили в Москву.
Директор центра рассказал, что ранее не видел более крупных опухолей. Ее вес составил 48,5 килограмма, а размер – 55 сантиметров. По словам специалиста, злокачественное новообразование заняло почти всю брюшную полость и отдавило все органы к позвоночнику.
Врач отметил, что удаление опухоли было непростым, поскольку она практически закрыла собой все магистральные сосуды. Для того, чтобы отделить ее от организма, понадобилось три хирурга в хорошей спортивной форме, которые на протяжении трех часов держали новообразование. Только в таком случае с ним можно было работать.
В настоящее время пациент проходит процесс реабилитации и вскоре собирается возвращаться к обычной жизни, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу НМИЦ онкологии имени Блохина.