Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ответственный подход: пенсионеры из ярославской глубинки прививаются от COVID-19

В России свыше шести миллионов человек полностью привились от коронавируса, то есть получили оба компонента вакцины. Всего сделано 16 миллионов прививок. Наиболее ответственно к вакцинации относятся жители небольших населенных пунктов. Как правило, это люди старшего возраста, отмечает корреспондент телеканала «МПоляков.

Пенсионеры деревни Дюдьково в Ярославской области уколов не боятся и к вакцинации относятся ответственно. В день прививки в коридорах поселковой амбулатории очередь.

«Я почти ничего не почувствовал – у нас комары больше кусают», – признался местный житель.

В деревне все друг друга знают – тут всего две тысячи жителей. Из них коронавирусом уже переболели 100 человек. Есть и смертельные случаи. После того, как два жителя не справились с болезнью, у пункта вакцинации аншлаг.

«У меня астма. Я, как говорится, в группе риска. Хочется жить», – отметила Татьяна Г

обы не опасаться, ведь ездим в город на автобусе», – говорит Надежда Нико

жайшего города 25 километров. Молодежь работает или в Рыбинске, или в Ярославле. Многие там и делают прививку. Пенсионерам далеко ехать хлопотно.

«Людям материально это проще – на автобус нужны деньги. Во-вторых, вакцина – это определенный стресс для человека. Ее удобнее рядом с домом пережить, чем потом трястись в дороге», – указал главный врач Рыбинской районной поликлиники Вячеслав Подгорный.

Болезнь в планы старшего поколения не входит. Кто-то готовится навестить родственников летом, а кто-то мечтает поехать на юг. Отсюда и высокая явка.

«Вакцину привозят из районной поликлиники, осматривает или фельдшер, или я. Прививочная медсестра делает прививку», – рассказала врач Марина Спицина.

Вакцину в Дюдьково привозят раз в три недели. Уже привились около 100 пенсионеров, в очереди еще 25.