Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Власти Москвы рассказали о сроках цветения растений-аллергенов в 2021 году

В комплексе городского хозяйства Москвы рассказали жителям столицы о примерных сроках пыления растений-аллергенов в 2021 году. Ведомство разместила в своем Telegram-канале соответствующий календарь.

По словам чиновников, в настоящее время в столичном регионе активно цветет ольха, а цветение орешника почти закончилось. В третьей декаде апреля специалисты ожидают пика пыления березы, ивы, тополя, ясеня, а также вяза и клена. Данные растения зачастую вызывают аллергию.

«В соцветиях этих растений образуется много пыльцы. Она мелкая и легкая. Поэтому ветер легко подхватывает и переносит ее на большие расстояния», – пояснили в ведомстве.

Ранее эксперт рассказала, что аллергическим ринитом в России страдает почти четверть населения страны. До 45% случаев приходится на поллиноз – заболевание, вызванное пыльцой растений. В Центральной России лидером среди деревьев-аллергенов является береза. По словам Вершининой, маски, которые сейчас носят для борьбы с коронавирусом, могут помочь и в защите от пыльцы. Они снижают риск возникновения аллергических реакций при выходе на улицу.