Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кардиолог перечислила неявные признаки гипертонии

Гипертония считается одним из опасных заболеваний. При этом она может протекать без привычных симптомов в течение длительного времени. О неявных признаках, свидетельствующих о повышении давления, сообщила кардиолог регионального сосудистого центра Домодедовской больницы .

Кардиолог перечислила неявные признаки гипертонии
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Так, на высокое давление могут указывать раздражительность, утомляемость и тошнота.

— Многие пациенты на фоне повышенного давления могут быть раздражительными и уставшими. Причем, как правило, они не связывают свое состояние с ростом артериального давления, — пояснила Попова.

Вместе с тем, по ее словам, на гипертензию могут указывать приливы жара к лицу, отеки, постоянная сонливость, тошнота и отдышка. Эксперт также напомнила, что стандартными признаками повышенного давления считаются головокружения и головная боль. Однако гипертония может развиваться и без них. Поэтому гражданам, которые находятся в группе риска, нужно постоянно измерять давление, отмечает «Радио 1».

Кардиолог также добавила, что гипертензия является коварным заболеванием, иногда протекающим без каких-либо явных признаков. По мнению врача, в зоне риска могут находиться мужчины старше 40 лет, а также женщины в постменопаузе.