Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач рассказала, почему людям с татуировками могут отказать в донорстве

Заведующая отделением переливания крови Петербургского онкоцентра объяснила, почему людям с татуировками могут отказать в их желании стать донорами. Информацией медик поделилась в рамках пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот», пишет Федеральное агентство новостей.

Врач рассказала, почему людям с татуировками могут отказать в донорстве
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Люди с татуировками могут столкнуться с препятствиями на пути к донорству. По словам врача, любое нарушение кожного покрова – это риск заражения инфекциями. При использовании нестерильных инструментов через татуировку в организм человека может проникнуть гепатит. А определяется наличие инфекции далеко не сразу. Поэтому донором можно стать только через год после того, как человек сделал татуировку.

«Так как человек, заразившись гепатитом, может какое-то время получать отрицательный анализ», — подчеркнула врач.

Врач добавила, что процедура сдачи крови производится одноразовыми инструментами. В случае, если герметичность их упаковки была нарушена –они не подлежат использованию.

Кроме того, в рамках онлайн-конференции председатель правления Национального центра социальной помощи Марина Францева назвала льготы, которые полагаются донорам крови. В первую очередь, сразу после донации, сдавший кровь человек получает денежную выплату. Ее размер составляет около 5% от МРОТ, плюс в разных регионах существуют индивидуальные надбавки. Стоит заметить, что почетный донор получает 14-14 тысяч ежегодно.