Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как не "проморгать" гипертонию – рекомендации кардиолога

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апр – Крым. Ощущение усталости без видимых причин, приступы тошноты и раздражительность могут оказаться признаками гипертонической болезни. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала кардиолог регионального сосудистого центра Домодедовской больницы .

Гостья студии обратила внимание, что гипертония – очень опасное заболевание, которое может длительное время протекать в бессимптомной форме. Поэтому, кроме классических симптомов – головной боли и головокружения, необходимо учитывать косвенные признаки, которые могут указать на возникновение недуга.

"Часто пациенты на фоне повышенного давления испытывают усталость, раздражительность, которую человек может и не связать с повышенным давлением", - сказала кардиолог. К опасным симптомам она также отнесла приливы жара к лицу, одышку, отеки, тошноту и постоянную сонливость.

По словам врача, следить за состоянием артериального давления необходимо мужчинам старше 40 лет и женщинам в постменопаузе. При этом представителям группы риска важно проявлять особое внимание к своему здоровью.

"Если есть отягощенный анамнез со стороны родителей, то есть мама или папа с повышенным давлением, то контролировать давление надо раньше. Это необходимо, чтобы не упустить болезнь", – предупредила Попова.

Она отметила, что наличие тонометра поможет регулярно измерять давление дома и таким образом не упустить болезнь на ранней стадии.

Ранее доктор Мясников опроверг существование так называемого "рабочего" давления у гипертоников и призвал соблюдать диету и своевременно принимать назначенные специалистом препараты.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, с каждым годом в России и Крыму растет число людей, страдающих повышенным артериальным давлением. Существует множество причин повышения давления, среди которых длительное сидение за компьютером, чрезмерное питание, увлечение фаст-фудом, курение, наличие заболеваний почек и эндокринной системы.