Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Главные новости за ночь: приговор в деле Флойда, роспуск футбольной Суперлиги и спасение долгожительницы от COVID-19

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В США присяжные признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца . Толпа людей у здания суда ликованием встретила обвинительный вердикт. Шовину грозит до 40 лет заключения – точное наказание объявят через два месяца.

В России предложили ввести шкалу тарифов на электроэнергию. При такой системе гражданам, потребляющим более 100 кВт ч в месяц на человека, придется платить более высокую цену за единицу энергии. Авторы проекта считают, что он поможет экономить электричество.

Футбольная Суперлига официально приостановила свою деятельность после выхода из нее шести английских команд. Авторы проекта заявили, что в связи со сложившейся ситуацией инициативу необходимо изменить при помощи наиболее подходящих шагов. Предполагается, что из Суперлиги также выйдут итальянские «Милан» и «Интер».

Стоматолог развеял популярные мифы о зубных пастах. По словам врача, они не помогают отбелить зубы, избавиться от кариеса и от кровоточивости десен. «Чудодейственных паст не существует, их просто невыгодно выпускать», – подчеркнул специалист.

В Карачаево-Черкесии 99-летнюю женщину вылечили от COVID-19. Евдокия Степановна Машталер поступила в больницу две недели назад с двусторонней полисегментарной пневмонией, одышкой и кислородной недостаточностью. Благодаря усилиям врачей и собственной выдержке долгожительница победила болезнь.