Российский диетолог рассказал о вреде обезжиренных продуктов
Мнением поделилась врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Врач предупредила, что обезжиренные продукты не так безобидны, как нам кажется. Во-первых, небольшая жирность продукта не означает, что этот продукт можно есть в неограниченных количествах. «Человек таким образом переедает. Он перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов», — отметила Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik. Во-вторых, при изъятии жиров из продукта тот может терять свой вкус. Чтобы сбалансировать его, производитель добавляет в продукт разные, не всегда полезные ингредиенты. «Если продукт обезжиренный, значит, над ним "колдовали". В такие продукты могут добавить сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки, чтобы компенсировать консистенцию и чтобы человеку был приятен вкус. Гарантия качества низкая, мы едим "кота в мешке"», — объяснила диетолог. Дианова посоветовала выбирать продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой. Постоянное употребление еды с добавками чревато неприятными последствиями для здоровья и набором лишнего веса. Ранее «Летидор» писал о продуктах, полезных для мозга. Фото: Depositphotos О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!