Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач тюменской скорой спас женщину, выпавшую с 9 этажа

Врач тюменской скорой спас женщину, выпавшую с 9 этажа. работает в медицине уже 10 лет. За его плечами — тысяча бессонных ночей и еще больше пройденных километров по лестничным маршам, на счету — несколько сотен спасенных пациентов.

Однажды врач спас умирающего человека. С 9 этажа выпала и приземлилась на козырек поликлиники 31-летняя женщина. Медики прибыли на место спустя 8 минут после вызова. Пострадавшую с крыши эвакуировали сотрудники и передали врачам для оказания помощи, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи.

Тогда Сергей Зубенко был еще студентом медуниверситета, работал на бригаде фельдшером. Вместе с врачом они сделали пациентке обезболивание, наложили шины на травмированные конечности и зафиксировали пострадавшую на щите. У женщины заподозрили перелом позвоночника, костей таза, и перевели на искусственную вентиляцию легких, так как у нее было нарушено сознание.

Пациентку доставили в ОКБ № 2 в состоянии комы. Женщина осталась жива и спустя время была выписана домой.

Тюменцы тоже могут рассказать, как им помогли врачи и фельдшеры скорой помощи. Поделиться своими историями они могут в соцсетях, указав хэштег #спасибоскорая72, либо на официальном сайте скорой помощи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Станция скорой медицинской помощи