Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Главный вакцинолог  заявила о 90% эффективности «ЭпиВакКороны»

Сегодня, 27 апреля, о вакцинации против инфекционных заболеваний, в том числе против COVID-19 рассказывают заместитель министра здравоохранения Новосибирской области , главный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области и заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент .

Елена Аксёнова рассказала, что «ЭпиВакКорона» более удобна для использования мобильными бригадами. Сейчас формируются списки для вакцинации этим препаратом на дому. В свою очередь, Татьяна Ивлева отметила, что много прививок было пропущено из-за коронавиурса за минувший год, и сейчас нужно навёрстывать упущенное время.

Что касается вакцин «ЭпиВакКорона» и «Спутник V», то все участники онлайн-брифинга отметили: тяжёлых побочных эффектов от препаратов не зафиксировано. Однако специалисты выразили и своё предпочтение тем или иным вакцинам.

— Ни одна вакцина не даёт 100% эффекта, но эффективность «ЭпиВакКороны» отмечается на уровне 90%, - отметила Татьяна Ивлева.

Напомним, главный вакцинолог Новосибирской области не раз рассказывала "Прецеденту": в чём отличие препарата Гам-КОВИД-Вак «Спутник V» и вакцины от «Вектора». Сама Татьяна Ивлева была вынуждена сделать прививку московским препаратом, так как тогда "ЭпиВакКорона" не поступила в массовое производство.

Елена Отмахова