Ученые опровергли миф о вредности холестерина

Исследователи из США считают, что холестерин из продуктов питания не так опасен для человеческого организма. Специалисты из Американской ассоциации сердца полагают, что синтез холестерина в крови сильнее провоцируют насыщенные жиры. Холестерин, поступающий с продуктами питания, довольно просто усваивается организмом. Отрицательное влияние оказывают именно жиры. Они способствуют повышению уровня холестерина. Как пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Nation News, насыщенные жиры содержатся в пальмовом масле, свинине и говядине, а также в яйцах и молоке.  Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Ученые опровергли миф о вредности холестерина
© Крестьянская жизнь