Эксперимент редакции: есть ли жизнь без хлеба

Что будет с организмом, если отказаться от хлеба, и как отсутствие мучного в рационе скажется на фигуре, состоянии кожи и волос, а также на общем самочувствии, решила проверить на себе редактор "Рамблера".
Фото: depositphotos.com

Хлебом не корми, дай хлеба поесть

Разрешите представиться, я — хлебная душа. Мой классический завтрак состоит из яичницы с бутербродами или сладкой булки. Мой обед — это всегда суп с двумя кусочками черного хлеба. Да и в целом с детства приучили, что хлеб — всему голова и без него никак. Но решиться на отказ от него меня сподвигли многочисленные советы диетологов, которые акцентируют внимание на том, что употребление мучного в большом количестве может заметно менять фигуру. Не в лучшую сторону.

К такому жизнь меня не готовила

Первый день без хлеба ознаменовался открытием, что я действительно ем очень много мучного. И дело не в самом хлебе как таковом, а в бесчисленном количестве производных. Люблю погрызть печенье с чаем, могу купить круассан с лососем, когда нет времени на полноценный обед, но необходим перекус. Я фанат хлеба, но масштабы катастрофы для меня открылись именно со стартом месяца без него.