Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Губерниев отреагировал на решение посольства США прекратить выдачу виз

Известный российский комментатор прокомментировал новость о том, что посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз, предположив, как это отразится на спортсменах и их выступлениях на территории США в 2021 году.

«В Москве визы уже давно выдавали со скрипом. У нас времена сложные, нужно с этим считаться. США проводят ту политику, которую считают нужной. Они берут себе соревнования и должны обеспечить всевозможный доступ, в том числе и визовую поддержку. Если этого не происходит, есть два пути: нарастить экономические мускулы, чтобы подавить США, и они разрешили делать всё и стали державой, которая прогибается, а второй путь — договариваться.

Нарастить такую экономику, чтобы силиконовая долина показалась с копейку ценой. А мы, мощная и развивающаяся держава Россия, говорим: «Какого хрена, Америка?» А они нам: «Да, Россия, мы вас послушаем и окажем визовую поддержку». Это первый путь.

Второй — приспосабливаться и получать визы там, где это возможно: Варшава, Тбилиси, где хотите.

Что касается возможной смены спортивного гражданства многих людей, у нас его и так активно меняют. Мы можем посмотреть на Ушкину из биатлона, на многих легкоатлетов, которые вообще не имеют возможности выступать, они тоже уезжают. Нужно обращать внимание на развитие спорта и экономики в стране. И если мы заставим Америку прогнуться, мы все будем аплодировать мощи и силе государства российского. Я уже давно говорю, что нам стоит обращать меньше внимания на Ася собственной страной», — сказал Губерниев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.