Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Число сделанных прививок от коронавируса в Польше превысило 12 млн

5 мая вечером глава канцелярии премьер-министра Польши, председатель правительственной группы по реализации Национальной программы вакцинации от COVID-19 написал на своей странице в Twitter, что в республике сделано уже более 12 миллионов прививок против COVID-19.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: болезнь снова наступает — трансляция»

«Сегодня мы сделали 12-миллионную прививку от коронавируса. На данный момент у нас еще есть в резерве около одного миллиона доз вакцины, и в ближайшее время мы ожидаем, что к нам прибудут еще миллионы доз вакцины от нескольких поставщиков», — сообщил Дворчик.

Чиновник также сообщил, что темпы вакцинации довольно быстрые — каждый день в среднем около 250 тысяч жителей Польши записываются на вакцинацию от коронавирусной инфекции.

«В республике действуют около 7 тысяч пунктов вакцинации населения, а вскоре в республике будут задействованы в основном мобильные пункты вакцинации — и людям будут делать прививки прямо на предприятиях и рабочих местах», — отметил Дворчик.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что в республике планируется вакцинировать всех желающих до конца августа текущего года.

Ранее стало известно, что в общей сложности к концу II квартала текущего года Польша должна получить более 27 миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции. В республике используют препараты от производителей , Moderna, Astra Zeneca и nson.